Тёплый дождик

Тёплый дождик хлынул с неба:
Светлый, солнечный, весёлый.
В волосах и на ресницах
Улыбаются дождинки.
И дождю лицо подставя,
С криком носятся мальчишки
Босиком по тёплым лужам,
Рассыпая громкий смех.
Жаль, что мне нельзя вот так же
Забрести в большую лужу,
И представить, что по небу
Я шагаю босиком.
И представить что я птица,
И представить что я рыба.
Знать, что солнце есть на свете,
И дождинки, и весна.


Рецензии