могли

в миокарде - заноза. уже не болит, не стоит
кутать меня в жалости, как в сатин.
город истошно давится от новостроек.
минус один, минус один, минус один.
*
с этой самой поры я застряла на точке таянья льда
в лучшем случае. ноль для меня - единcтвенная отрада.
если на все вопросы отвечать равномерное: "иногда",
равнодушное, равноразмерное, раненное - "так надо"
возвратится в ответ.

пальцы больше не знают собственный такт,
где касаться так же понятно, как вдох и выдох.
ровно ноль. ни жарко, ни холодно - лишь антракт.
извините. остановите. мне нужен выход.

так прелестно солгать, что - "я тоже". тебя. ну да.
станиславский щурится в зеркальце - верю, верю.
если бы я только просто смогла
саму себя по носу хлопнуть дверью.

и кому бы прислать счета за разбитый сон?
гарантийный талон - алло, сердечная неисправность!
аргументы сложены в стопку, налажен холодный тон.
...я все думала, чувства - привычка, игрушка, данность...


август плещется в чашке, желтит заваренным чаем.
мне горчит не заварка, а липкий комок вины.
если бы знать, перелетные поезда встречая,
кем мы могли...


Рецензии
Хотелось бы поговорить за чашкой
чая с умной женщиной Екатериной.
Спасибо. С уважением

Михаил Деденев   05.12.2010 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.