Сплошная... ЦИЯ
На селе у нашей власти,
Что ни день – мордасти-страсти.
Куры все собрались вместе,
Ждут, какие будут вести.
Такая информация:
Сейчас – приватизация.
На каждое лицо
Дадут одно яйцо.
А чтоб расчёту точным быть,
Птиц отделить от их яиц.
И началось! Курятник ходит ходуном.
Всё завертелось! Дом –вверх дном.
Раз пять уже пересчитали птиц,
Чтоб всем хватило ваучеръяиц!
Петух всё молча наблюдал,
Нахмурил гребень, и сказал-
-Учили вас, учили!
Что ж вы, за простофили!
- Курятник, хоть покошенный,
Земля под ним хорошая.
Вот, ценное, что есть!
- Мы думали, что – честь!
- * -
Все как всегда на месте.
Пришли дурные вести:
Курятник – реформировать,
А умника – кастрировать!
Петух, - он впал в прострацию,
Попал в реанимацию.
- * -
Пока галдим на месте,
Нам разъяснили вести:
Село – реанимировать,
Курятник – ремонтировать!
Откроют магазин
Подушек и перин,
И чтобы шла о нём молва,
Уже царапают слова:
«Приходите к нам с утра!
Нет ни пуха, ни пера!»
Кто-то скажет – Неприлично!
Куры хором – Романтично!
- Постойте! Кукареку! Как же я?!
Как дом? Как дети? Как, вообще, семья?!
Петух обмяк, опять - в прострации,
Лежит в реанимации
.
- * -
Мы топчемся на месте,
А к нам уже - две вести.
Итак, – монетизация.
Вот это – калькуляция!
У куриц - Ахи! Охи!
Считают свои крохи!
Затем – валоризация.
- Не понял… Что за акция?-
И кукарекнул лихо:
-Всё время сам топтал я дам!
А – Э-ЭТО – мне не по зубам.
Добавил тихо-тихо.
Купил бутылку водки,
Гороха, да селёдки.
Петух три дня, три ночи пил
И жутким голосом вопил.
На утро следующего дня
Охрип, осип - Где это, я?!
ХА – ХУ – ХА – РЕКУ. Да…
Пора на пенсию. Года!..
Свидетельство о публикации №110041805768
Мишка 28.04.2011 12:04 Заявить о нарушении
И слова новомодные... В общем,... ЦИЯ.
Спасибо, Мишка!!! Очень рада Вас видеть!!!
Очень!!!
С теплом
Лена Нариманова 20.04.2011 19:58 Заявить о нарушении