Смерть весной

Перестал идти снежок.
Птички прилетели.
Значит все.Весна пришла
И звенят капели.
И как капля с чёрных крыш
Падает, искрится
Капелька с моих ресниц,
Чтоб с весною слиться.
И зовет меня во след
Прыгать за собою,
Чтоб в начале той весны
Стать самой весною,
Чтоб как талый, грязный снег
Падать между веток.
В кровь содрать себе лицо,
Не увидев света.
А для полной красоты
Сделать смерти сальто,
Растворившись в темноте
Мокрого асфальта.
Красный, белый, черный -
Снег, асфальт и кровь.
Яркая картина -
Смерть весной без слов!
 


Рецензии