На даче

И где снежок? А нет снежка!
Как будто фокус-покус
и ловкость рук исподтишка -
гляди с любого боку.

Ещё всера сугроб торчал
остатком зимней стыни,
но взмах волшебного плаща -
и нет его впомине.

И сколько ты не наблюдай -
всё смотришь неуклюже:
айн, цвай унд драй - и вот сарай
плывёт по центру лужи.

Берёзы, ёлки и кусты
неведомой породы
с большой и малой высоты
стремглав сигают в воды.

Такие нынче кренделя -
тикай зима в овражек.
Коль бал - так прямо с корабля,
и никаких поблажек!

                17 апреля 2010
 


Рецензии