На дворе апрель

  ***
На дворе апрель, суббота,
Но шагаю на работу,
Помечтаю.
Что бы мне сейчас такого
Захотелося   земного,
Улетаю.
Сейчас  бы в баньку на полок
Или к милой под бочок,
Только жарко.
И проснуться поутру,
Что бы солнце в ту пору,
Только ярко.
Кеды сонно натянуть, воздух длинно потянуть 
И с проспекта в парк свернуть
И бегом, бегом.
Парк весенний в сквозняках,
Плачет рядом грустный Бах,
Стариком.
Под скамейкой греет нос
Добрый и бродячий пес,
Ждет меня.
Я припас в кармане сласть
Бросить в ту собачью пасть,
Для начала дня.
Измотавшись по аллее,
К дому подойду, сомлею,
Пацаны шалят.
Баба Дуся комендант,
Злая точно оккупант,
Материт ребят.
Это я бегу из детства,
Из того добрососедства,
Год за годом скука.
Куришь с другом долго-долго,
А на цепке с нотой волка,
Воет сука.
На дворе апрель, суббота,
И по случаю работа,
Помечтаю.
Не  вернуть того что было.
В лету  кануло, остыло,
Не летаю.


Рецензии