Василёк антидепрессивный

Хрупкий синий цветок василёк -
невзирая на форму прекрасную,
отнесён он наукой бесстрастною
к сорнякам, заглушающим рост,
трав и злаков, полезных, как пост.

У меня взгляд иной,
я, озябнув зимой,
так мечтаю о солнечном лете,
на лужке погулять,
но цветочков не рвать,
а увидев лазоревый цвет,
виртуальный составить букет.

Чтоб промозглой порой депрессивной,
щёлкнуть мышкой в мозгу,
и извлечь синеву,
заглушив ею холод всесильный.


Рецензии
Хорошо очень написАли, Мария!
Про мышку особенно понравилось :)

С уважением,

Виталий Шмит   19.04.2010 16:28     Заявить о нарушении