Любовь колдуна

В замке старом мрачном
Колдун жил много лет,
В его образе удачном
Изъяна почти нет.
Доволен был он силой,
Подаренной ему.
Вся жизнь казалась милой,
Но все же почему
Лицо его печально,
Нет радости ни в чем?
Он помнил, изначально
Что ярости огнем
Сжег любви все чувства -
Нет рядом никого.
Такой игры искусство
Его пленило одного.
И хочет он влюбиться,
Найти свою мечту,
И в радости забыться.
"Вновь нужным я сочту -
Промолвил сам себе, -
Заворожить опять
Прекрасную девицу.
И с ней одной гулять
По саду вновь я буду,
Прекрасному, как сон.
Надеюсь, что забуду -
Вновь молвил тихо он, -
Девиц, что были
Со мной наедине,
Меня что не забыли
В саду сырой земле."


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.
Только для поэзии слово «уж» нехорошее. Я бы заменил на «Жил в замке старом мрачном колдун немало лет». И было бы идеально.
С уважением,

Алексей Шавернёв   20.04.2010 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! И за совет тоже спасибо, я, пожалуй, воспользуюсь им. С добром, Жанна)))

Жанна Ефимочева   20.04.2010 23:20   Заявить о нарушении