В Любви - недетские страдания

                http://stihi.ru/2010/04/10/499
                Юрка Вамэтонадо

В Любви - недетские страдания,
припухлой детскою щекой
прижмет – уже не горевания
и прочь тоской...
Умчит апрель
И конь хромой –
                уже тулпар,
волшебной сказочной ходьбой
                расправит крылья май,
очередной
                весенний месяц и другой.
Но не догнать.
Другими
                никогда
                не стать.
Остаться юными в апреле.
Любить дано сильнее детям.
Любовь поранит и уйдет
И все больней,
                больней,
                острей
И по тропинке -
                узкой нож-кой
На встречу с той.
Поет гармошка.
И у любви преграды нет.
Преграда –
                дети,
                мать-отец.
Любовь
                поранит
                навсегда,
Но что оставит
                в их сердцах,
когда они
               уже в годах?
Когда в душе –
                все дети те…
И детская любовь в глазах.
И поздно… Рано…
А когда?
Любить начать…
«Любовь любовью ранит больно.
Зачем так рано встреча с болью?».
И рану ту не затянуть,
И не закрыть любым свиданьем
Плетут им сети,
                быть беде,
Венчание детей ли – где…
Не зря Шекспир
                нам так сказал,
Когда в поэме
                написал:
«Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Роме и Джульетте».


Рецензии
Отличная перекличка...
"В любви - не детские страданья...
...зачем, так рано встреча с болью?"...
Понравилось. Присоединяюсь - http://www.stihi.ru/2009/11/13/787

Фирдяус -Лилия   23.06.2010 17:15     Заявить о нарушении
Красивое присоединение.

Фарида Тумар   23.06.2010 20:41   Заявить о нарушении