Война и муравей

Взрыв. Удар. И мгновенно прошли пред глазами
все мгновения жизни, вся радость и боль,
небо, небо, огромное,под облаками,
и земля, на которой снег тает, как соль,

И– клочок этой горькой земли пред глазами.
Просто кочка. По кочке ползет муравей.
Я сжимаюсь, к земле припадая устами,
под обстрелом-сильней, и сильней, и сильней…

Муравей проползет сквозь обстрел невредимым,
проползет сквозь войну, сквозь тревожный наш век…
И – под чей-то сапог. Но летят клубы дыма…
Муравей уползет…
              Ну, а я – человек!


Рецензии