В поезде

   

Одиноким был да грустным...
В поезд сел - прощай хандра!
Проводник приказом устным
Известил : платить пора.

В этом поезде посмей-ка
Без билета...
         На билет
У меня была копейка,
А теперь копейки - нет...

Я ее с восьмого класса
Ловко прятал по углам.
Мой карман-моя сберкасса.
Вдруг да нет копейки там?

Могут дырки быть в кармане,
Может вор туда нырнуть.
Могут штаники по пьяне
За пол-литру упорхнуть.

Из проблемы нет лазейки-
То потеря,то обман...
...Если я найду копейку,
Положу в пустой карман,

Чтобы на проезд хватило,
Что б потом, на склоне дня
Проводник-подлец на мыло
Не решил пустить меня!
22.12.02Г.


Рецензии