Случайно уцелевший отрывок из дневника пришельца
В виденьях чувствую опять,
Прикосновение их тел
Так нежно… я его хотел,
Желал всегда и знал всегда,
Но помнил только иногда,
Когда далекая звезда,
Забросив купу важных дел,
О мне грустила и в ночи
Тянула нежные лучи
К моей постели в мои сны,
Дыханьем сладостным весны
Их наполняя каждый раз;
Но не об этом мой рассказ
Моя попытка объяснить
Тому, кто не успел забыть,
Порвать связующую нить,
С тем, что здесь больше не для нас.
Как только наступает день,
Ночи отбрасывая тень,
Где звезд далеких фимиам
Ярило пожирает сам,
И страсть его как благодать
Должны покорно прославлять
Все жители его страны.
За дело или без вины
В реальность ту заключены
Они, пытался я узнать,
Но тщетно, да, так вот, тем днем
Со всеми с кем я был вдвоем
С кем был в компании хмельной
Иль дружною гулял толпой,
Везде я чувствовал лишь…
Свидетельство о публикации №110041805072