В первый раз

   
Лучезарна, невесома,
Словно ангел во плоти,
Миловидная персона
На моём стоит пути.

Чистота в обличье кротком
Дышит вишенками губ.
С поседевшею бородкой,
Я качнулся - старый дуб.

"Стоп! Не надо суетиться, -
Говорит мне седина, -
Эта милая девица
В молодого влюблена".

Шаг становится короче.
Оглянуться? Никогда!
В мыслях дева непорочной
Остаётся навсегда.

Вызывает уваженье
Глубина счастливых глаз.
Мной проиграно сраженье,
Не начавшись, - в первый раз.


2010г.п.Лебяжье Ленинград. обл.


Рецензии