Немая тоска

Водоворот страстей безмолвных,
Что давит на сердце ножом,
И пульс во времени бездонном,
Остановившись,бьет ключом.

И в тишине сердцебиенье,
Как сотни стай бескрылых птиц,
И в храме о любви моленье,
И в сердце раны сотен спиц.

И синий взмах ресниц воздушных
Давленье тишины нарушит.
Вокруг толпа людей бездушных
Индифферентно меня душит.

Как пейзаж полей бескрайних,
Как свежий летний бриз морской,

Как дымка из пыльцы цветочной
Наедине с немой тоской...
                02.2004


Рецензии