Разлука

И вот ещё казалось вздох- выдох
и будет всё нам хорошо...
Расставшись может склеятся осколки вазы
или быть может часть её хотябы,
чтобы хоть каплю вспоминать
про то как было хорошо
и что иссякнут все невзгоды...
Но нет.. конца у непогоды,
такое дело- эта буря,
так просто не гремит,
уж если грянула то в прах,
и в клочья- всё на пути своём крушит.
Быть может тот кусочек, вот с этим
можно как-то склеить или прилепить!?
Но нет, не тут он был и скреплен был
не на клею, а по составу крепче был
раствор...а без раствора
видней всего удел той вазы редкой,ценной
быть битой в клочья, в щепки,
на дороге у прохожих мешаться под ногами,
И быть отброшенной ногой, да кинутою в воду!
Не то сейчас наверно время, чтоб вазы те ценили...
Нрав новый у народа нынче, уж если буря, то
в щепки и забыли!


Рецензии