Как тихо всё кругом...

Как тихо всё кругом, и мы с тобою двое.
Наш остров толщей стен от мира отсечён.
Давай, пока одни, вселенский пир устроим,
Придумаем моря и их пересечём!
Пока не рассвело – доступно всё и можно:
Ты подаёшь, смеясь, банановую гроздь,
Но я сейчас хочу с клубникой сто морожных, -
Ты даришь мне одно, надев клубок на гвоздь.
Устраивает всё: мороз континентален,
Но лучше – чтоб без шуб, поскольку есть палас,
Поскольку прелесть рук придуманная  Дали
Не хочет укрывать от зноя южных глаз.
И ком из ста стихов, двух тел, двух душ, ста песен
Срывается с орбит – и попадает в штиль.
А чтобы наш роман был  дале интересен, -
Мы придаём ему эпистолярный стиль.
И я тебе пишу, а ты мне отвечаешь!
(Полина Виардо писала 10 лет!).
…Но, приоткрыв глаза, я с грустью замечаю,
Что в комнате светло, и никого в ней нет…


Рецензии