Ассоль

                Опять ты улыбаешься во сне
                Ты снова возвратилась в нашу сказку
                Тебе приснилось то же, что и мне
                Как только ты свои закрыла глазки.


                Большая шхуна рассекает гладь морскую
                И алым пламенем полощут паруса
                Картину эту я себе рисую
                И видишь ее ты, закрыв глаза.


                К тебе, моя Ассоль, под парусами
                Под алыми, как и мечтала ты
                Спешу к тебе, с закрытыми глазами
                Чтобы исполнить все твои мечты.


                Еще мгновение - и шхуна якорь бросит
                И трап протянется к твоим ногам
                Еще мгновение - она тебя уносит
                К чужим и неизвестным берегам.


                Но не страшат тебя морские дали
                Ведь я плыву с тобой, моя Ассоль
                Остались позади твои печали
                А впереди лишь счастье и любовь.


Рецензии