Россия. ХХI век

Россия. Двадцать первый век.
Мечты – хрустальные осколки
В потёмках ищет человек,
Плетясь на старенькой двуколке
В душе своей по бездорожью,
Средь буераков и болот,
Взяв в руки дедовские вожжи,
Свою судьбу нещадно бьёт.

Что ты хранишь в душе своей,
Вращая руль у «Мерседеса».
В ней нет ни Крыма, ни Одессы,
Ни совести, ни мирных дней.
Тебя, Россия, не понять,
Глубин духовных не измерить.
Но как тебя с колен поднять?
Ну, как?
Всем нужно просто верить!


Рецензии