Алкаш по кличке Излучатель

Алкаш по кличке Излучатель
Как только мимо проходил,
То падал в обморок мечтатель
И умным делался дебил.
Его флюиды перегара
Творили просто чудеса!
Дивились молодой и старый
Вовсю таращили глаза.
Вставал он рано по привычке,
Пускай не надо на завод.
Не надо ехать в электричке,
И жрал вчерашний бутерброд,
Привычным жестом пил он стольник.
Потом занюхивал носком,
И шёл в "Бермудский треугольник"
С затертым, стареньким рублём.
И вот однажды обожравшись,
У Излучателя снесло
Всю крышу, щёлкнул выключатель...
Раздался крик: "гони бабло!"
Сорвав с себя тельняшку в гневе,
Достал он дедовский наган.
--Хорош мне чахнуть в этом хлеве!
И опрокинул он стакан.
Его знакомый дядя Федя
От ужаса насрал в штаны.
И повалился на пол бредя
Шепча: "на помощь! Пацаны...
Другой алкаш по кличке Додик,
Кричал:
--Спасите! Караул!
Уже пивнухи стали грабить!-
И попытался бросить стул.
Но излучатель сделал выдох-
Сопротивленье сорвалось.
Бармен решил упасть для вида,
И ограбленье началось!
Вот Излучатель пнул по кассе,
Она открылась заскрипев,
Лицо от радости в гримасе
Перекосило, счастье, смех...
Родные! вот они, купюры!
Мелькают жёлтые рубли...
Пятёрки синие, десятки,
Краснеют как огни вдали...
Но вдруг стал слышен вой сирены!
Проклятый Додик! Как он смог!?
От Излучателя дыханья
Его повергло в жуткий шок...
А тут ещё и дядя Федя,
А с ним какой-то мелкий поц,
Вдруг расхрабрились и решили
Его связать, достали трос...
Наган даёт осечку сходу,
Потом ещё, затем опять!
Менты закрыли все отходы
Уже собрались штурмовать....
Но Излучатель не растерян-
Он знал что может быть просчёт.
Сказал он Феде:" Ты уверен?"
Достал гранату-- ща рванёт!
Рвануло сильно! Наш знакомый
В неразберихе смог бежать,
Попытки были без сомненья
Его найти и задержать....
А дальше? Что же было дальше?
Могу я лишь предположить...
Он стал ещё пьяней и старше,
Но он не стал иначе жить.


18 сентября 2009 г.


Рецензии