Не для меня сегодня светит солнце

Не для меня сегодня светит солнце.
Не для меня так чисты облака.
И всё вокруг не для меня открыто,
И кажется, что жизнь обречена.
Тот яркий луч не для меня,
Что освещает комнату так радо.
Соблазны утреннего дня
Не сознают болезни раны.
И больно видеть дни
Унылости друзей.
Просить луча весны,
Тепла и радости в постель.
И светлый миг небесной силы
Не успокоит эту боль.
Но солнцу не понять,
Играться начинает вновь.
А сердце плачет, испугалось,
И слез уж больше не осталось.
_

Январь 2004


Рецензии