Душа и Слово...

---- ( Это коменты и отклики на стихи религиозно-философской тематики ) ---


Религию и веру, Девочка, не путай,
Не то, рискуешь угодить в такие путы,
Из коих вход и выход - суть одно,
Забвенье  Я - в пространстве домино
из мыслей, слов, понятий  Времени Реки,
которые от Жизни, даже тенью далеки!
А  Жизнь - сама и есть о ней искомый смысл!
И плеск волны, ценней, чем мудрецов всех мысль... )

.......    24.06.2010  ........
 

Чтоб истины крупинку малую понять,
Не просто, лишь умом высокомерным,
А телом, сердцем и душой принять,
Свой, Малый Мир, что порождён Безмерным,

То надо жизнь прожить, снаружи и внутри!
Свой ВЫБОР сделать Ты должна однажды,
А слов и книг и фраз, так много, посмотри !
Не утолить им только, Сердца к Богу жажды!
 
.... 19.04.2010 ....


Я!!!!  ЯЯЯЯЯ!!!  МНЕ-е-е!!!!  МОЁЁЁЁЁ-ёё!! Ё-Ё-Ё!!! Я-Ааа!!!

Хоть то Душа , а ведт душа-ли так вопит, хоть кошелёк,
В чём РАЗНИЦА по сути? Мне скажи "Святая" Дева ?
И то что боль внутри - на клочья всё - то лишь УРОК !
Урок к тому, что-бы Тебя и Душу, Мир Твой сохранить от "тлена"!
 
Сама сказала - Ты и есть весь мир , в котором проживаешь,
Так и помочь  кусочку от него,  САМА - ведь и должна, обязана!
Прекрасно ЭТО чувствуешь умом и Сердцем  понимаешь !!!
Тогда только воспримешь, осознаешь - для чего течёт Река !
 
Река, что через Сердце каждого течёт недвижно, светло, вечно !
Войти в которую нельзя, а только  слышать плеск волны дано,
И то лишь тем,  кто не берёт, а ОТДАЁТ, не глядя и безпечно!
Ведь только отдавая , Ты открываешь в Мир Большой - Окно !
 
Окно немытое, забитое гвоздями - распахни ! Там Ветер, Небо !
Ты-же  Хозяйка своему Окну ! Отмой до блеска стёкла, витражи.
Услышь разноязыкий говор за окном, не всяко слово верно!
Но прежде вслушайся, ПОЙМИ о ЧЁМ, а лишь тогда скажи!
 
.......    18.04.2010  ........


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.