Ксения

Сердечное стухло
Мясное набухло
Что-то вновь закопошилось
В печально известных местах
Грозовые будни
Тусклые выходные
Опустошающие праздники
Бронзовые пряники
Расцветают новыми формами жизнедеятельности
Пустыми и зелёными
Наливаются яблоки
Притупляется взор
Зудят окостылые виски
Воет память народная
Стоит выйти на улицу —
И вот они стоят в арафатках и кепочках
Война уже даже и не идёт —
Идут фаланги закабалённых
Подкупились на свободу
Покусились на царствие
Подберёзовые армады ночных подворотен
Сказочные обитатели всяческих мест
Пятая колонна идущих нахуй
Война стало быть проиграна
Остаётся заколачиваться куда поглубже
Как огурец в нежную жопу
Всё это именуется «подавлением»
И даже «уничтожением»
Се не война гражданская и не гражданской лирики —
Се война всенародная
На истребление народа то бишь
Своеобразный Аустерлиц тараканий
Кромешное марево детсадовского возраста
Утробное варево оживших выкидышей
Эй! Брось пятачок!
Нет-нет ты брось пятачок!

PS
Сердечное отстало
Мясное настало
И будет похлеще
Чем в прошлый раз
Кажется, дождь собирается!

14-18.апр.010


Рецензии