О своём

(Дух и душа)

Как прихожу домой,
Жена летит стрелой,
И открывает дверь,
Пальто снимает с плеч.
Соскучилась, одна,-
Мне говорит она.
Ну поцелуй, я жду
И тянется к лицу.
Смотрю, дивуюсь ей...
Готовь обед скорей!
Помыть бы руки мне...
А мыло где?! - жене.
Сейчас, сейчас, мой муж! -
Слова ласкают слух.
А мыло - на полу:
Давно тебя я жду.
Порядок должен быть! -
Жене, она молчит...
И в стороне стоит,
В глазу слеза блестит.
На кухне стол накрыт, -
Она мне говорит,
Я только не нашла,
Где четвертушка та...
Безвкусен был обед, -
Ведь четвертушки нет?
Угрюмое лицо,
Молчу, жене назло.


Рецензии