Кресты и камни

Каменные глыбы жизнь не продлевают
Каменные глыбы охраняют прах.
О минутах скорбных нам напоминают
И порой внушают непонятный страх.

«Вот и все…» - три слова выбиты на глыбе,
Вот и все… Как будто не было весны.
Лишь остался камень мертвый на отшибе,
И не снятся камню пламенные сны.

Камнем привалили – тело схоронили,
Лишь осталась память – тесаный гранит.
Но в минуту скорби о душе забыли,
Что душа живая плачет и болит.

Я предпочитаю белый крест граниту,
Крест наш православный, устремленный ввысь.
Пусть людьми в итоге будем мы забыты,
Только не прервется у погоста жизнь.

Нет, совсем нет скорби у крестов старинных,
Что стоят у тихих стен монастыря.
Здесь мы не увидим эпитафий длинных,
Только лишь: «Раб Божий…», «Божия раба…»

Нет камней тяжелых на земле и в душах,
Смерть там отпускает души в небеса.
Потому желанно тишину нам слушать,
Лишь от умиленья проскользнет слеза…


Рецензии
Валерий, Вы "неотесанный" (так Вы сами себя аттестовали), но очень искренний и тем симпатичный поэт!

Наталья Викторовна Лясковская   22.12.2012 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за проявленное внимание к моей потрёпанной особе. С любовью

Валерий Самийленко   23.12.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.