Весна - Постарался Апрель

Постарался Апрель ,
        в тепло постарался -
растопил все снега
                в журчанье,
    в искристый ручьей...
навстречу он Маю собрался,
   где посвист счастливых скворцов
         и ворчанье грачей.

Подарил все апрель первоцветов начало.
Не веришь?
  - Одуванчика желтая шапка навстречу вчера.
Фремя фиалок уже настало...
   И проба весеннего, в песню пера.

На лицах зимняя грусть исчезает.
Лица светлеют в солнца лучах.
Девчёнки по весеннему мелками рисуя,играют...
Мальчишки - кораблики-спички гоняют в ручьях .

Спасибо, Апрель!
  За тепло, за веснушки!
За первую зелень в робость травы.
А вётлы, а вербы в наряженность -
                будто старушки...
Не ругайте Апрель!
     Вы в том  не правы.


Рецензии