Сердца

Забытый портрет пылится на чердаке.
Остановившийся на полуслове ответ.
Застыла капля дождя у тебя на щеке
Ожидая, как и я, когда придет рассвет.
Быль иль небыль, правда – ложь
Элементы красок тускнеют в пустоте
Сценария, нарушив угловой узор,
Уподобляясь скромной простоте.
Течение словес, по водной глади
Звукопроницанья, несет их в сердце –
Сокровенный храм страданья и любви,
Промеж веков, житейских дрязг и суеты….
Пусть иногда оно молчит, боится и страдает,
И все же призвано любить, в такт стучать
Созвучию другого, что рядом… не оставит,
Без тепла и без возможности дышать.
Во имя и для любви друг друга.


Рецензии