Гремите барабаны...

Гремите барабаны! Бейте,
Туземцы, в бубны кулаком!
Танцуйте, огненную воду пейте!
Быть может, стану другом, а не чужаком
В священных рощах утону в покое
Я восхищён полётом диких птиц
Как рассекает гладь озёрную каноэ
Под яркой вспышкой грозовых зарниц
Я восхищаюсь дикостью зверей
И чту их справедливые законы
Нельзя сравнить их мудрость с глупостью царей,
Что полируют своим телом троны
Я каждым восхищён цветком
И кругом голова от множества поверий
Уверен, стану лучшим конным ездоком
И стану другом бесконечных прерий
Любуюсь темнотою девственных пещер
Загадкою манящих в свои недра
Я гладил спины мощные пантер
Хватал солёными губами сладость ветра
В обычном вижу чудеса бруске
Различные изделия кинжалом вырезая
Купаюсь в обжигающем песке
Потом в воде морской блаженно остывая
Пусть волки демонстрируют оскал
К земле тянутся ощерившиеся туши
Я брошу клич с вершины острых скал
Услышьте же его воинственные души!
Пусть в сердце не горит костёр азарта ложный
Пусть удовольствие получит каждый от скитаний
Услышь меня романтик безнадёжный
Тот, кто тонуть умеет в ворохе мечтаний!


Рецензии