размышления о роли Николетты
глупая, страшная,
лишь пустотою
дико звенящая,
все опошляющая
и корыстная,
вздорная, глупая,
ненавистная...
не понимающая,
но оценки дающая,
глупая, вздорная
и загребущая...
требующая,
но не дающая...
на вечера свои
всех зовущая,
всех унижающая,
кто посмел прийти,
и ненавидящая
тех, кто смел уйти.
за всех решающая
и наглющая,
мерзкая, подлая,
проклятущая...
в тряпки рядящаяся,
но все же страшнючая.
а бриллиантов блеск
не перебьющая,
шубы меняющая,
как и мужей своих...
детям дающая
лишь поцелуя штрих...
не унывающая,
и блескучая,
жуткая женщина
и могучая...
но почему-то, блин,
мужьями любимая,
невероятная,
неискоренимая...
как же все в жизни-то
так перепуталось?
или в трех соснах я
вдруг тут запуталась?
не понимаю я,
ну, почему такой
женщине глупенькой
нужен мужик крутой?
ну, для чего он ей?
не понимает ведь!
просто он нужен ей,
чтоб выживать из бед...
ладно, о ней мне все
вроде понятненько...
ну, а мужик-то что?
вроде богатенький,
вроде неглупенький,
вроде писатель уж...
как же он стал-то ей
любящий сильно муж?
как научился он
в ней открывать добро?
или лишь тело он
вдруг полюбил давно?
и рассуждений тех
не прекратить поток...
все же так странна жизнь...
да и любовь чуток...
Свидетельство о публикации №110041800402