На улице осень

На улице осень,
Как птица двукрылая,
И я вместе с нею
Нежданно-немилая.

Не знаю зачем,
Не пойму почему
Те птицы летят,
Как во сне - наяву.

Вот стая ворон,
Как два черных крыла -
Все небо закрыла
Двукрылая мгла.

И я вместе с ними хочу полетать,
И я вместе с ними хочу закрывать
Все небо...и пусть будет мгла,
Ведь осень на это нам и дана.

И вот я сижу - наблюдаю в окно,
Как аист летит,а мне все одно:
Что птица,что зверь,и какая погода...
Смотрю я,как осень меняет природу.

И листья кружатся
В том танце нелепом,
Который зависит
От мглистого ветра.

И я вместе с осенью этой кружусь,
И я,как листочек,на землю ложусь,
И я,как холодная мглистая птица,
Которая будет зимою кружиться.

Все - я, везде -я...
А сил нет,нет духа
Лететь мне на юг,
И зимняя вьюга

Застанет в пути,
Помешает найти
Мне лето игривое,
Как не лети.

И я не лечу,я вдаль не спешу,
Ведь крылья мои подобны пуху,
И ветер осенний тот пух унесет,
И лето игривое меня не спасет.

И будут пушинки кружиться,
И будут на землю ложиться,
Настанет зима,и мой пух
Уже никого не согреет.

Никто теперь не различит
Снежинку с пушинкой,
Лежащую на коленях.

А я знаю разницу,разница в том,
Что снег-леденящий замерзнувший ком,
А пух хоть чуть-чуть,хоть немножко,
Но все же согреет в дорожке.

Да,осень пора не моя,
Но я почему-то люблю
Ее двукрылую мглу
И ветер,кружащий меня,

И все,что зовут листопадом,
Не надо грустить -нет,не надо!

 


Рецензии
Не грусти,Леночка!!!

Катя Катя 3   23.07.2010 22:40     Заявить о нарушении