Любовь, уходи!

Любовь, уходи!
Ведь - здесь - никому не нужна.
И только Надежда твоя
Будет втоптана в землю.
Возьми же свой посох!
Дорога, как прежде, пряма...
Иди по просторам, лети,
Ты сильнее, чем прежде!

Отвагу с собой унося, не оставив щедрот,
Прогнав со двора Доброту, как простую собаку,
Позволь мне дышать и увидеть тот маленький брод,
Которым пойду, укрепившись, я снова в атаку.

Конечно, ступай! За меня не волнуйся, не стоит.
Поскольку я верю, что снова ко мне ты придешь.
Посадишь Надежду в углу, чай нальешь, успокоишь,
"Спи, милая, - скажешь,- сон в руку хорош поутру"...


Рецензии