Все чаще хочется забыться

Все чаще хочется забыться
Пропасть, исчезнуть навсегда
Как сахар в чае раствориться
Уйти дорогой в неуда.

Туда где можно не дышать
Где можно быть смешной и глупой
Где больше некуда бежать
Где нет увеличения под лупой.

Сидеть в тенечке, обнимая скуку,
Смотреть на солнце, пить вино,
Прожить весь день, забыв разлуку,
А вечером смотреть бесцветное кино.

Заснуть, укрывшись пледом-пиленой,
Взлететь над миром, в космосе гулять,
Играть, как с мячиком, с Землёй,
Устать и снова обрести кровать.

Нежиться в складках перины пушистой,
Валяться и ждать наступленья зори…
Душа вновь станет нежной, чистой,
В цвет парусам, что гонят корабли.


Рецензии