А какой инструмент живет в вас?

Если б души людей не молчали.
В каждом, музыки есть инструмент.
Вот однажды бы мы зазвучали
Джаз оркестра души. Диксиленд…
…Ехал я на работу в маршрутке.
Скучно стало от пробок в час пик.
Я представил оркестр ради шутки.
Из соседей?! И образ возник!
…Деловито мужик «контрабасил».
Над газетой очкарик «бубнил».
В барабаны подросток дубасил.
Рядом парень мобильным «саксИл».
Томно в девушке флейта звучала.
Пьяный «трубы» залил и «горнил»
Бабка арфу из сумок достала.
В бубен свой работяга забил.
Струны трогала дама-гитара.
Балалайку вертел кавалер.
На тарелках семейная пара.
Наш водитель сигналом гудел.
Дирижировал я и ногою.
Задавал нашей музыке такт.
Мы звучим!
…Только молча… душою…
А какой инструмент «живет» в вас?


Рецензии
Саша-я зритель...

Нелля Запорожец   13.03.2019 08:04     Заявить о нарушении
Я думаю, что не только зритель

Александр Кугаевский   13.03.2019 17:36   Заявить о нарушении
Продолжи дальше.

Нелля Запорожец   13.03.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.