Джур Джур
В расколах каменных, из родников.
Течет река звенящая прохладой.
Свой путь пробившая давно из тупиков.
Три чаши. Три красивейших каскада.
И в каждой омовенья ритуал.
В них искупаться по легенде надо.
И всякий обретет все то, что он искал.
Грехи все смоются в Греховной чаше.
Залазь и унесет река твой тяжкий груз.
Любви желаете? Другая чаша ваша.
Любовь найдете, иль окрепнет ваш союз.
Здоровье в третьей в ледяной водице.
Рискни, но если слишком слаб…
Чтоб не пришлось бы, от лечения лечиться…
Конечно лучше, чтоб я не был прав.
И наконец, по имени Журчащий.
Магично захвативший взгляд.
Пятнадцать метров вниз летящий.
Могучий и свободный водопад.
Как зачарованный смотрю и удивляюсь.
Что и в падении величие живет.
Великолепием и мощью восторгаюсь.
…Змеи серебряной в парении полет.
Из брызг и пены - кожи чешуя.
Изящной гибкостью и силою владеет.
Из брызг-мгновений времени струя.
Как жаль… обратного теченья не имеет…
Свидетельство о публикации №110041803720
Но весь в догадках избываясь, предрекаю
Она великолепна и легка в своём теченьи,
И, вспоминая мудрость изреченья, -
Нельзя в неё войти ещё, не в первый раз,
Скажу, - по нраву мне пришёлся автора рассказ.
Успехов.
Владимир Маслов 52 02.02.2019 11:43 Заявить о нарушении
Александр Кугаевский 02.02.2019 19:16 Заявить о нарушении
Владимир Маслов 52 02.02.2019 19:26 Заявить о нарушении