Ивану Сергеевичу Тургеневу

Ивану Сергеевичу Тургеневу

В предместье Парижа - поместье,
Тургенев воздвиг Бужеваль:
Храм отчего долга и чести,
И в нём звучал русский рояль.

Тоска по России - Полесью,
Как часто томила печаль!
Но лучших романов созвезьдье -
Всему человечеству дань.

Взлетят журавли в поднебесье,
Над Волковым кладбищем. Жаль!
И будто бы рядом полесье,
И кто-то зовёт в Бужеваль.

12.IV.2010


Рецензии