Есть удел неблагодарный - ждать...

Есть удел неблагодарный - ждать,
Оставаться в пустоте грозящей,
Письма пожелтевшие читать
И мечтать о встрече настоящей,

У камина душу согревать,
Пить до дна чтодневную усталость.
Упаси Господь мне осуждать
Вас, любовь меняющих на жалость!

Просто, может, мне не оценить
Этой благородной безнадёги:
Вы как будто не спешите жить,
Время запираете в остроги.

И опять - мечтать, желать, терпеть,
Упиваться счастьем скоротечным..
Жаль, что вы не можете узреть
То, что ожиданье стало вечным.


Рецензии
Жаль , когда ОЖИДАНИЕ становится ВЕЧНЫМ....

Лидия Степанова -1   17.04.2012 17:17     Заявить о нарушении