Я должен извиниться перед гением
Если вдруг на гребне чувств,
Ухвачу за хвост словечко
Из твоих нетленных уст.
Не от скудности запасов,
Не от лености ума,
Так уж лира мне напела,
Я слуга - она сама.
Ей перечить был не в силах,
Ей противник я плохой,
Завертела, закружила,
Взбудоражила покой.
И давай бумагу чёркать,
Выясняя чувства суть.
Глядь - на Пушкина похоже-,
Не во всём, а так, чуть-чуть.
Ты поверь мил друг Сергеич,
Плагиат не мой удел,
Так уж лира мне напела-,
Видит Бог, я не хотел.
Свидетельство о публикации №110041803481