Их нравы

               
  Матадор

Под громкие вопли и крики,
Пройдя на условный рубеж.
Он гордо, как воин великий,
Выходит играть на манеж.

Сразиться с противником грозным,
Он даже не видит пока,
Как бык, раздувающий   ноздри,
Несётся стремглав на врага.

Застыл наш актёр - пантомима,
Судьба улыбнётся... иль рок.
А бык разбежался - но мимо,
И шпага вонзается в бок.

И снова атака, и снова,
И в шее быка восемь шпаг.
(Какая жестокость, сурово)
Последним становится шаг.

Глаза наливаются кровью,
Со злобой глядят на врага.
И злобно, замедленно, с болью
Вонзаются в землю рога.

Победа! И грохот оваций,
И вспышки фотографов вслед,
И Слава из уст папарацци
На полосы местных газет.


Рецензии
Здоровски написано👍👍👍
Есть группа "Мастер",песня "Торреро" одна из любимых.
Добра...

Кивалс Рузам   06.12.2021 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.