Из грязи в князи...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/04/10/6418 
Автор: Андрей Ланденок
Андрей! Спасибо душевное за подаренное вдохновение!
__________________________________________

Вот так же происходит у людей –
Бывают – бесполезные по духу,
Кому бы лишь покушать посытней
И положить подушечку под ухо.
Ничто их не волнует для души,
По жизни - приземлённые плетутся,
От завтрака до завтрака - вся жизнь
И вряд ли интересы здесь найдутся.

Другие, благородные в душе!
Их всё интересует в нашем мире.
Их каждый день, как взлёт на вираже,
Их каждый шаг – победа на турнире.
Им нравятся поэзия и май,
Стихи, скульптура, творчество фольклора.
Не бросят грубо слова невзначай
Не заведут пустого разговора.

У каждого из них своя судьба
Своё предназначенье персонально.
Мораль сей басни будет такова –
Из грязи в князи прыгнуть не реально…


Рецензии
по еде многие близкие по духу ...
крепкое застолье сближает:)
Замечательная басня с шуткой, Юленька!
С улыбками:)

Ирина Червякова   12.07.2010 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, радость лучезарная!!!

Юлия Черешенка   20.07.2010 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.