счастье

где оно, близорукое?  знаешь, бес?
скольких уж журавлей и каких синиц
отдали руки под честную синь небес,
небо ж распущено, небо не ймёт границ…

день без него споткнулся. свернулась ночь.
ангел, ты видишь, это зима, зима,
бродит округой точно седая волчь,
ищет нору и скалится на дома.

загнаны табунами лошади, стаи псов
пали в погоне (пёсий им, парадиз)…
не отыскалось даже слепых следов…
может, и нет его… ангел, моли, молись…

вдруг его не бывает, поведай, бес,
или прибилось крепко к чужой печи,
что обходиться, всё же, придётся без… -
стрелы калить и ковать, и ковать мечи…


Рецензии