Где неторопливая трава - триалог

трава растет выше соседа
иначе она останется
белой
без солнечного обеда
и до пчелы не дотянется
но -
есть и признак мысли здоровой
в сознательном отставании
от приближения к пропитанию
красивой доброй коровы...

*Михаил Порядин

неторопливая трава
на четверть пяди
выше к маю

к июню будет не сорвать
руками
знаю

горлач из трав
увит ужом
ручьи

о кесарь, не исправь
косой
чии
__________________________
чий - разновидность ковыля, растущего в Средней Азии **Елена Евгеньева

оч-чий
степной красный чай
очи мои
радуй сейчас
в час вечерний
накануне
кесарева сечения

*Михаил Порядин

**я пыталась в строке изобразить прокос в четыре взмаха! -Елена Евгеньева

*Получилось! - Михаил Порядин

***Удивительно у Вас. Реалии во всей красоте! - Юна Юна
*
где трава
утоляет свой солнечный голод
где ручьи
рассыпают звоночки на весь мой хрустальный город
где вчерашняя стужа
с воробьями по лужам купается
где ещё не рождённые души
смотрят, как молоко собирается
где трава
где покоса подсохшего хруст
где приснился
сгорел
можжевеловый куст
где трава
*

Звук: Где трава (Feat. Max Chorny). - Ольга Рождественская, нео-романсы   
Изображение: Где трава - коллаж автора - антем по Пинк Флойд   
Текст: Михаил Порядин, Елена Евгеньева, Юна Юна


Рецензии