Я устал себя любить

Я устал себя любить
Без надежды на покой.
Пусть теперь меня полюбит
Кто-нибудь другой.

Пусть меня разбудит утром
Не железный кочет,
А знакомый шёпот твой,
Ушко пощекочет.

Пусть к 14-ти дня,
Средь сует рабочих,
Не столовок толкотня
Надо мной хлопочет…

А когда луна взойдёт
Над лесной опушкой,
Не топить своё лицо
В мягкую подушку,…
А в тебя, любовь моя,
Милую подружку.

И заснуть под шёпот вьюг
На губах припухших,
И умчаться в глубину
Фонарей потухших.


Рецензии