Надежда
Качели то вверх, а то вниз,
И красная дата отъезда,
И серая очередь виз.
То яркий огонь среди ночи,
То искра под пеплом костра,
Разорванным облаком в клочья
Уносят в безвестность ветра.
Ни взвесить ее, не измерить,
И в клетку нельзя посадить,
Как платье ее не примерить,
Желаньем нельзя возродить.
Иль ветер потрогал ресницы,
Иль с ветки упавший листок,
Иль свист желтогрудой синицы,
Иль встреченный в поле цветок?
Не знаю, какими путями
Надежда приходит к нам вновь -
И, сердце наполнив страстями,
Как прежде волнуется кровь.
апрель, 2010г.
Свидетельство о публикации №110041800324
Юрий Ош
Юрий Ош 18.08.2010 15:11 Заявить о нарушении
Нина Сонкина 18.08.2010 17:37 Заявить о нарушении