Каштан
твой силуэт
и твоя машина.
Миг – и она уже
не видна.
Там... в машине -
другой мужчина.
Ты оборачиваешься
мне в лицо.
Всё, что было в нём,
не угасло;
ты мне что-то
о нас рассказывала,
я тебе примерял кольцо...
И объясняешь мне
неустанно, -
но не пла
не плачь, говори...
Я постою тут,
с собой внутри.
И не пугайся,
я стал каштаном.
Ветви мои над тобой, -
видишь, -
густо и плотно.
Ведь будет дождь.
Страшно?
Я нравлюсь
и в этом виде,
и на вчерашнего
не похож.
Страшно, не подходи;
ведь не с чем
как и мне.
Вот такой курьёз.
Ты говори.
Так с тобою легче.
Там...
наверно,
молчишь всерьёз.
Видишь, -
трещина здесь, в Планете,
меж тобою и мной таким –
самым лучшим на белом свете –
сверхзелёным,
сплошным,
глухим.
Ты напрасно вот так вот...
трепетно, -
чистоту сохранят
холсты.
Композиция – в три пятна:
дождь,
промокший
каштан
и ты.
______________
Свидетельство о публикации №110041803135