Ты породила страсти сил неугомонных...

Да, знаю, день нас свёл с тобой случайный – извне, из ниоткуда появилась в лучах ты,
С красою колдовской – убийственной и тайной, как образ неземной в любви божественной мечты,
Даруя восприятье красоты!

Ты породила страсти сил неугомонных, с тобою пал при грешности мгновенно в ад,
В познании влечений с тьмою сотворённых, но как вкушать, то наслаждение был рад,
Мне этот грех при страсти твоей «свят»!

Да, знаю, нет прощения в том мне – виновен пред любовью, судьбой злой,
Но страсть такая может лишь приснится в сне, а я убит навечно… страстью и тобой,
И твоей так влекущей красотой!


Рецензии