Монолог Кота..

прочитав следующие строки, собственно и
возник этот монолог..

На рынок как то я пришел -
В кармане денег было мало.
Но я искал, и вот нашел
Недорогой кусочек сала

Слегка присыпан чесноком,
Посыпан сверху слоем перца.
Во рту слюна сгустилась в ком.
В желудок опустилось сердце.

Короче сало я купил,
Пришел домой, взял рюмку, вилку
И на краюшку положил
Кусочек сала весь в прожилках.

Но тут за дверью слышу "мяу"!
И чувствую голодный взгляд.
Живет котяра у меня,
Он тоже сало любит гад.

Испортил сволочь аппетит
И настроение пропало.
Мышей не ловит, жрет и спит
И гадит тоже, где попало.

И ночью я уснуть не смог -
За дверью ходит кот проклятый.
Не может он открыть замок,
Но сало надо перепрятать!

 Автор  / Valmin /

---------------------------------

Монолог Кота…

Я - Кот...живу у Валентина
Не плохо и не хорошо...
Нет-нет!..хозяин не скотина,
Но как-то знаете, не то!

Бывает жадным без предела!
Ну вот хотя бы в этот раз...
Ну прикупил сальца...ну съел бы!
Вопроса б не было сейчас!

Нет!...как собака он на сене -
И сам не ел и мне не дал!
В прожилочках...вкус - обалденный!
Всю ночь о нём я промечтал...

Тут мимо пробегала мышка...
Дурёха!...мне не до неё!
Хозяин привередлив слишком -
Не любит он моё житьё...

Ну ем...ну сплю...бывает гажу...
Но я ж пока ещё живой!
А гадят...это...люди даже!
Что это ставить мне виной?!

Терпеть поверьте запах сала
Совсем уже невмоготу!
Тут где-то мышка пробегала?!
Сейчас на помощь позову!

Канешна...я большой и жирный...
Мне не проникнуть в эту щель!
Но мышке проще!...кот я мирный
И у меня иная цель!

Договорились...по кусочкам
Она мне сало достаёт...
Пусть утром прячет...коль захочет
От сала шкурки...и помёт!..


Рецензии