Трудно быть кошкой
От доброго слова теплеет в душе.
И, вправду, погладят по шерстке ладошкой,-
Я вмиг окажусь на седьмом этаже)!!
Но не обязательно кошке быть белой?
Пушистой и ласковой - легче чуть-чуть.
Возможно, чуть хитрой. Но, главное, смелой
Ей нужно остаться, чтоб выбрать свой путь.
Тереться об ноги случайных прохожих?
К хозяину ластиться, чтобы жалел?
А люди ведь с кошками тоже похожи?
Кто мудр, либо ласков, а кто,- озверел.
Нас часто ласкают, купают, ругают...
Хозяин, что барин,- подстройся, сумей!
А, если на улицу нас отпускают?
Совсем, в одночасье, - нет жизни трудней!
Все твердо считают, что мы - своенравны.
Что ходим мы строго всегда по себе.
Конечно, людишек ужасные нравы
Велят сторониться, чтоб выжить в борьбе.
Ещё эти детки, что лезут под шкуру,
Как будто машинку хотят разобрать.
Попробуй царапнуть такого вот, сдуру,-
Потом на себя лишь придется пенять.
Когда по себе только друга находишь,
То кошка ты дикая, иль человек,-
Всегда от тоски ты по другу исходишь;
Вот только кошачий так короток век...
А доброе слово приятно и кошкам.
К словам привыкаем, как люди, к теплу...
Похвалят, погладят, покормят немножко...
Вдруг резким пинком в никуда поутру.
Но люди сильнее котов своенравны:
Вдруг встали сегодня не с правой ноги,-
Найдут оправданье: не в духе,- но правы
Всегда остаются. Теперь мы - враги.
18.04.2010.
Свидетельство о публикации №110041803067