Прелестный Лесь

Под берёзой – подберёзовик,
Под осиной – подосиновик,
Под пеньком в лесу – опёнок,
А в бору есть боровик.
Сыроежки цветов розовых,
Серых, красных, жёлтых, синих,
Золотистых и зелёных…
А ещё в лесу – лесник.

А под дубом есть поддубовик,
А под листьями лисички
С рыжиками ярко-рыжими,
А под мохом – моховик.
А ещё в лесу под срубом
Маленькой избы – лесничий
Где-то спрятался под крышею
Воды тише, травы ниже.
А ещё в лесу – лесник.

ПРИПЕВ:
Ты лесной наместник,
Ты лесной наперсник,
Ты весной мне вестник
О том, как весь вновь ожил лес.
Ты лесной кудесник,
Ты от снов чудесной
Снова лес разбудишь песней,
И тебя звала я здесь –
Прелестный Лесь.

Подорешник под орешником,
А под снегами – подснежники,
А ежи спят под валежником,
А под ними – ежовик.
На рябинах – дрозд-рябинник,
А на соснах – клёст-сосновик,
А на ёлках – клёст-еловик,
А ещё в лесу – лесник.

Пахнет красною красникою,
Пахнет чёрною черникою,
Голубою голубикою,
А в брусничнике – брусникой,
Над поляной – поляникою,
Над землёю – земляникою,
Ёжистою ежевикою,
А в лесу живёт лесник. ПРИПЕВ.

Дышит нежно он на ландыши
И купается в купальницах
И трезвонит в колокольчики,
Про пролески поёт песнь.
Нежит руки наперстянками,
Окунается в них пальцами,
Шьёт еловыми иголками
Как у ёлок платья Лесь.

Он играет на свирели
И поёт как свиристели,
Звонкой соловьиной трелью
И весеннею капелью
Пробуждает он весь лес.
Под зелёною завесой
И под синевой небесной
Песнь свою поёт он весело –
Мой лесник – прелестный Лесь. ПРИПЕВ.

А под лиственницей – лисы,
А под сосенками – лоси,
А под ёлкой – волки, белки,
А под сук залез барсук.
Летом из зелёных листьев,
А из жёлто-красных осенью
Лес наряды свои носит,
А зимой из шапок белых,
Так же и лесник в лесу…


Рецензии