Ссоры

Я виноват перед тобой.
Сдержать не смог порыва страсти,
И не замедлил Бес порвать,
Меня на маленькие части!

Казнить, иль миловать теперь,
В твоей, царица, власти!
Но не спеши спускать с цепей,
Собаку чёрной масти.

        ***

   Все преграды из добродетели,
Словно пух, на пути железа.
И летят на насыпи каменные,
Лепестки хризантем изнеженные!

        ***

Когда огонь не в силах
Разжечь высокий пламень,
Когда коса находит на огрубевший камень,
Когда очаг дымится без света и тепла,
Слеза сама катится и наступает мгла…


Рецензии
Уметь признать свою вину - нужно много сил... Это внушает уважение...

Игорь Шанин   18.04.2010 11:34     Заявить о нарушении