Наденьте мне рубаху...

Наденьте мне рубаху с рукавами,
Чтоб на спине связать двойным узлом,
К кровати накрепко широкими ремнями
Вяжите дурачину впятером…

Прикованный тяжёлыми цепями,
Я за любовью следом полечу,
Взмахну своими белыми крылами,
И прочь от одиночества умчу.

Уколом мой умерьте буйный норов,
Не то обиды вам не сосчитать,
В тоннелях своих длинных коридоров
Меня вам не удастся удержать.

Ведь я свою мечту уже увидел,
Она так бесконечно далека.
Покину эту бренную обитель,
Пусть унесёт судьбы моей река.

Наденьте мне рубаху попрочнее,
Одним движеньем я её порву,
Метнусь в окно я, молнии быстрее,
Чтобы увидеть неба синеву.


Рецензии