Царские палаты
Пиво, медовуха, там текут рекой.
Пиво с медовухой там текут рекой
2
А в темнице сырой
стрелец молодой
сидит слезы льет
Богу молится, Богу молится
3
Ах ты, вольница, ах ты моя
вольница,
где ж ты сгинула.
На кого меня ты покинула.
4
Я свободным был
ясным соколом
на полях с врагом силой мерялся.
5
А теперь сижу лютой смерти жду
лютой смерти жду
я от ворогов
помолюся я,
помолюся я за свою судьбу.
6
Супротивник мой потешается,
надо мною он, издевается.
Победил тебя, я
не в честном бою.
7
Победил тебя клеветой своей,
клеветой своей победил тебя.
8
В Божьих храмах
с утра панихида идет-
поминает стрельца
православный народ.
Свидетельство о публикации №110041803011